Выступление Башкана Гагаузии на выездном заседании Правительства Молдовы в селе Авдарма

Выступление Башкана Гагаузии на выездном заседании Правительства Молдовы в селе АвдармаStimate Domnule Prim-Ministru!
Stimați Membrii Guvernului!
Stimați colegi!
Bine ați venit în Gagauzia, bine ați venit la Avdarma!


Мы высоко ценим тот факт, что г-н Павел Филип выступил с инициативой проведения выездного заседания правительства в нашем регионе. Уверена, что эта мера позволит членам правительства ближе узнать Гагаузию и проникнуться настроениями, проблемами и ожиданиями жителей нашей автономии.

Сегодняшнее мероприятие вызвало широкие дискуссии в гагаузском обществе. Не скрою, есть мнение, что совместное заседание членов правительства и исполнительного комитета – это очередной «пиар-ход» Кишинева. И ни к каким ощутимым результатам оно не приведет. «Встреча ради встречи» не интересна региональным властям Гагаузии и вряд ли устроит г-на премьера. Поэтому считаю нашей важнейшей задачей – опровергнуть эти скептические настроения и приступить к решению многочисленных социально-экономических проблем в регионе.

Краткое описание устройства
Прежде чем перейти к основным вопросам моей презентации, позволю себе вкратце напомнить коллегам некоторые цифры. Итак, Гагаузская автономия включает в себя три района – Комратский, Чадыр-Лунгский и Вулканештский. В состав Гагаузии входят 26 примэрий – в том числе три города, 19 сел, 3 коммуны. Численность населения региона с учетом миграционных процессов колеблется в районе 155-160 тысяч человек. Столица автономии – муниципий Комрат. Социально-экономическая динамика последнего десятилетия свидетельствует о том, что Комрат становится центром не только Гагаузии, но и всего юга Республики Молдова.

Базовое законодательное регулирование
Права и полномочия Гагаузкой автономии в рамках молдавского государства определяют три базовых законодательных документа. Это, прежде всего, Конституция Республики Молдова (статья 111-я), Закон Республики Молдова от 1994-го года «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) и Уложение Гагаузии.

Законодательные и исполнительные органы власти
Высшим представительным органом Гагаузии является Народное собрание. Оно обладает правом принятия региональных законодательных и нормативных актов. В Народном собрании заседают 35 депутатов, они избираются по одномандатным округам. НСГ обладает правом законодательной инициативы в парламенте и обращения в Конституционный суд Республики Молдова.

Высшее должностное лицо Гагаузии – Башкан. Ему подчиняются все органы публичного управления. По статусу глава автономии входит в состав правительства Республики Молдова. По предложению башкана Народное собрание утверждает наше региональное правительство – исполнительный комитет.
Срок полномочий депутатов Народного собрания и Башкана – 4 года.

Структура экономики Гагаузии
В структуре экономики региона лидирует сфера торговли. На долю предприятий, задействованных в данном секторе, приходится почти 47 процентов объема чистых продаж. Велика доля промышленности и сельского хозяйства – 23,3 процента и 13,4 процента соответственно. В целом для Гагаузии характерна аграрно-промышленная модель экономики.

Производство промышленной и с-х продукции
В 2015 году объем производства продукции, работ и услуг составил 1 миллиард 58 миллионов лей. По сравнению с предыдущим годом производство выросло на 7 процентов. Стоимость валовой продукции сельского хозяйства в общественном секторе Гагаузии, в действующих ценах, составила 1 миллиард 35 миллионов лей. Это почти на 28 процентов больше, чем в 2014 году.

Динамика внешнеторговой деятельности
Исполнительным Комитетом АТО Гагаузия постоянно ведется работа по освоению рынков сбыта и расширению географии экспортных поставок. В 2015 году экономические агенты из Гагаузии осуществляли экспорт товаров в 48 стран. По данным Таможенной службы Республики Молдова общий объем реализуемых за пределы страны товаров составил 1 миллиард 652 миллиона лей. Объем экспорта товаров из Гагаузии в 2015 году по сравнению с предыдущим годом возрос на четверть. Эта положительная статистика во многом вызвана отменой ограничений на экспорт нашей винодельческой и плодоовощной продукцией на рынок Российской Федерации.

Объем импорта товаров в Гагаузию в 2015 году уменьшился по сравнению с 2014 годом на 21,5 процентов и составил 809 миллионов лей. Исходя из этих цифр, мы можем говорить о положительном сальдо торгового баланса, если не брать в расчет услуг по поставке газа и электроэнергии.

Динамика капитальных вложений
Значительную часть в структуре капитальных вложений составляют средства внешних доноров и партнеров по развитию. При этом капитальные вложения из регионального бюджета ежегодно увеличиваются. Доля средств государственного бюджета в структуре капитальных вложений - незначительная. То есть, деятельность в сфере привлечения инвестиций в Гагаузии направлена, в основном, на сотрудничество с внешними донорами и партнерами по развитию.

Общий объем привлеченных средств
Исполнительный комитет и местные органы власти традиционно активно работают с международными донорами и партнерами, государственными фондами. В период с 2011 по 2015 год на территории Гагаузии был реализован 251 проект на общую сумму более 496 миллионов лей. Эта средства были направлены на улучшение материально-технической базы социальных объектов и публичных учреждений.

Объем инвестиций в долгосрочные материальные активы
С сожалением можем констатировать, что уровень инвестирования средств в долгосрочные материальные активы в расчете на одного жителя по Гагаузии существенно ниже, чем по Молдове, в целом. Так, в 2011 году данный показатель по Гагаузии был ниже на 52 процента (4621 лей против 1866 лей). А в 2015 году – уже на 73 процента (5856 лей против 1537 лей).

Объем инвестиций в расчете на 1 жителя
Освоенные инвестиционные средства в долгосрочные материальные активы в расчете на одного жителя из государственного бюджета в 2014 году в Гагаузию ниже, чем в стране на 76,3% (154 лея по Гагаузии в сравнении с 648 леями по стране).

Сравнительный анализ с районами с примерно равной численностью населения, свидетельствует о существенной разнице суммы инвестиций из государственного бюджета в расчете на 1 жителя. Например: в Кагульском и Хынчештском районах с численностью населения в 124 тысячи человек и 120 тысяч человек в расчете на 1 жителя получено 292 и 654 лея соответственно.

В районах с существенно меньшей численностью, как Кантемирский и Леовский районы поступления составили 427 лей и 330 лей соответственно, что существенно больше, чем в АТО Гагаузия.

Инвестиции в долгосрочные материальные активы
Анализ уровня инвестирования средств в долгосрочные материальные активы в расчете на 1 жителя по АТО Гагаузия за период с 2011 по 2015 доказывает, что значение данного показателя по Гагаузии существенно ниже, чем по стране: В 2011 г. - на 66%. А в 2015 году - уже на 74%.

Размер среднемесячной заработной платы
Уровень среднемесячной заработной платы в декабре 2015 года в Гагаузии составил 4045 леев, что ниже, чем по Республике Молдова на 22,6%.

Структура социально-уязвимых семей
Всего в Гагаузии проживают 52 тысячи 392 семьи. В структуре общего числа семей 3,4 процента приходится на долю семей с 3 и более детьми до 18 лет.
0,8% - семьи, имеющие детей под опекой. 22% семей имеют в своем составе инвалидов. Примерно 3,8% семей – неполные.

Демографическая ситуация
Демографическая ситуация в Гагаузии в 2011-2015 годах характеризовалась положительной динамикой. За этот период в автономии зарегистрировано 9666 новорожденных. Среднегодовое число родившихся составило 1 тысячу 900 человек.

За этот же период в регионе умерло 8489 человек или в среднем за год – 1 тысяча 700 человек. В результате определился естественный прирост населения в автономии в 1 тысячу 200 человек. В целом по Республике Молдова наблюдается ежегодная убыль населения.

Кадровые проблемы в сфере образования
Тревожные тенденции наметились в сфере образования Гагаузии. С каждым годом растет дефицит молодых преподавателей в гимназиях и лицеях. По некоторым дисциплинам средний возраст учителей превышает показатель в 57 лет! В 2014-2015 учебном году доля молодых специалистов составляла лишь 2,3 % от общего числа педагогических работников, в то время как педагогов пенсионного возраста – 22 %.

Из года в год не выполняются заявки на молодых специалистов. И это в основном по таким предметам, как физика, география, математика, история, румынский язык, русский язык, музыка. Ситуация усугубляется тем фактом, что, к примеру, учителей физики для русскоязычных школ не готовит ни один вуз в Молдове.

Проблемы социально-экономического развития
Существенно осложняют отношения между Кишиневом и Комратом ряд неурегулированных аспектов по функционированию автономии.
Во избежание нарушения статуса и полномочий Гагаузии другими молдавскими органическими законами, необходимо закрепить за Законом «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», статус – «Специального органического закона» в иерархии молдавского законодательства

Необходимо признать политическую природу Гагаузкой автономии и её законодательную власть, поскольку сейчас Конституция Республики Молдова не определяет законодательную власть Народного Собрания. Так, в соответствии со статьей 111-той часть 3-тья Конституции Республики Молдова, в автономно-территориальном образовании Гагаузия действуют представительные и исполнительные органы власти в соответствии с законом. Считаем, что термин «представительные» должен быть заменен термином «законодательные», чтобы конституционные положения подчёркивали политический, а не просто административный характер автономии.

Необходимо выделить Гагаузию в отдельный уровень государственного управления в законодательстве Республики Молдова об административно-территориальном делении. Текущее отнесение Гагаузии к образованиям второго уровня наравне с районами противоречит здравому смыслу. Если Гагаузия приравнивается к районам, тогда в чем заключается ее особый правовой статус? И где в таком случае место трех районов, входящих в состав Гагаузии?

Финансово-экономическая сфера
Никак нельзя назвать гармоничными и отношения между центром и регионом в финансово-экономической сфере. Из года в год при составлении национального публичного бюджета не учитывается Закон «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери). А именно часть вторая, статьи 18, которая гласит: «Взаимоотношения бюджета Гагаузии и государственного бюджета устанавливаются в соответствии с законами Республики Молдова о бюджетном устройстве и государственном бюджете на соответствующий год в виде фиксированных платежей из всех видов налогов и платежей».

Осложняет работу Исполнительного комитета долг государственного бюджета Республики Молдова перед центральным бюджетом Гагаузии по невыплаченным в 2015 году трансфертам и задолженность по субсидиям перед аграриями.

Не в полной мере реализуется экспортный потенциал наших экономических агентов на российском рынке в силу ряда тарифных и нетарифных барьеров. Считаю, что эта проблема должна найти свое скорейшее решение в рамках совместного заседания межправительственной комиссии Республики Молдовы и Российской Федерации.

Мы с нетерпением ожидаем начала работы в Комрате Агентства по региональному развитию, чтобы наши местные власти и публичные учреждения могли на равных конкурировать в получении средств на капитальные вложения из государственных фондов.

Также хочу отметить необходимость открытия современной лаборатории по сертификации сельскохозяйственной продукции на территории Гагаузии.

Экономические агенты региона должны более активно вовлекаться в процесс привлечения инвестиций и продвижение экспорта, в том числе путем участия в различных форумах и экспозициях.

Социальная сфера
Ряд накопившихся проблем препятствует прогрессу и в социальной сфере.

Давно назрела необходимость внедрения Государственной программы по изучению в Гагаузии государственного языка. Жители автономии – особенно молодое поколение – чувствуют себя ущемленными и не могут в полной мере раскрыть свой профессиональный потенциал в Молдове именно в силу языкового барьера.

Следует расширить полномочия территориального отделения скорой медицинской помощи и улучшить ее материально-техническую базу.
Полтора года назад было ликвидировано в Гагаузии представительство территориального агентства Национальной медицинской страховой компании. Эта структура должна возобновить свою полноценную деятельность в регионе.

В особом внимании нуждается хронический долгострой – новый Хирургический корпус Комратской районной больницы. Осталось найти относительно небольшие средства для завершения внутренних работ и закупки медицинского оборудования.

Порядка четырех миллионов лей нужны на открытие и функционирование новых групп в дошкольных учреждениях Комрата. Сегодня большинство садиков в нашей столице переполнены. В группы записывают по сорок и более детей.

В капитальном ремонте нуждается общежитие агротехнического колледжа в коммуне Светлый. Хочу подчеркнуть, что это средне специальное учебное заведение готовит специалистов не только для Гагаузии, но и для всего юга Молдовы.

Инфраструктура
В Гагаузской автономии давно назрел ряд масштабных инфраструктурных проектов, для реализации которых необходимо живое участие правительства.
Промышленный парк в Комрате обладает огромным потенциалом и привлекает внимание инвесторов. Но из-за отсутствия всей необходимой инфраструктуры эта площадка пока проигрывает другим паркам.

Из-за изношенности сетей водоснабжения водоканалы Комрата и Вулканешт терпят многомиллионные убытки. А потребители страдают из-за частых аварий и не всегда удовлетворительного качества воды.

Отдельного внимания заслуживает проблема в селе Кириет-Лунга Чадыр-Лунгского района. Это одно из последних сел в Гагаузии, где до сих пор нет централизованного водоснабжения.

Настоящая проблема для жителей Комрата и Вулканешт – отсутствие объездной дороги. Каждый день сотни крупнотоннажных грузовых машин курсируют по маршруту «Кишинев-Джурджулешты» по улицам этих городов. От постоянной вибрации не выдерживают стены домов. Сотни жителей Комрата и Вулканешт рискуют потерять свои домовладения.

В этом же контексте необходимо рассмотреть вопрос о завершении реабилитационных работ по дороге национального значения М3 «Кишинев-Чимишлия-Вулканешты-Джурджулешты». Огромное значение для жителей региона имеет строительство дорог в асфальтовом покрытии между селами Ферапонтьевка и Авдарма, а также между Конгазом и Баурчи.

Экология
К числу важнейших задач в сфере экологической безопасности относится завершение работ по очистке русла нашей главной водной артерии – реки Ялпуг. Речь идет об участке в 25 километров от Комратского до Конгазского водохранилища.

Немалый урон экологии реки причиняется из-за изношенности водоочистных сооружений в Комрате. В первоочередном порядке необходимо строительство самотечного канализационного коллектора.

Еще со времен распада СССР нас преследует другая проблема – могильник ядохимикатов вблизи села Чишмикиой Вулканештского района. Если мы не приступим к ликвидации этого могильника, в среднесрочной перспективе это может вызвать международную экологическую катастрофу. Всего в нескольких десятках километрах от этого места протекает река Дунай. По соседству – Румыния и Украина.

Скорейшей утилизации подлежат и ядохимикаты, хранящиеся на складах в селе Буджак и Гайдар.

Уважаемые коллеги!
В рамках презентации я обозначила лишь некоторые, наиболее острые проблемы социально-экономического развития Гагаузии. Озвученные цифры и факты наглядно свидетельствуют о том, что в силу ряда причин автономии оказывалось недостаточное внимание со стороны центра при распределении публичных финансов и грантовых средств. Систематически ущемляется особый правовой статус Гагаузии. Жители автономии все чаще чувствуют себя неуютно в собственном доме – Республике Молдова.

Пора проявить политическую решимость и открыть новую страницу во взаимоотношениях между Кишиневом и Комратом. На смену политическим амбициям и популизму должны прийти государственное мышление, прагматизм и искреннее стремление реально улучшать жизнь наших сограждан.

Настало время строить мосты и укреплять плодотворное сотрудничество.

Благодарю за внимание.
Последние новости
Башкан Гагаузии поздравила со 104-летием жительницу села Казаклия Анну Аджем

Вчера, 16:25
Башкан Гагаузии встретилась с делегацией тюркской группы международной организации FUEN

Вчера, 11:46
Башкан поздравила с 60-летием совместной жизни супругов Димитрогло из Комрата

13-11-2018, 18:03
Башкан Гагаузии провела рабочую встречу с директором европейского подразделения концерна Fujikura

13-11-2018, 11:59
Внешние связи
Башкан поблагодарила за информационную поддержку руководителя МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева
18-01-2017, 12:08
Гагаузия - одна из центральных тем совместного заявления Владимира Путина и Игоря Додона
17-01-2017, 19:03
Ирина Влах вместе с молдавской делегацией возложила венок к могиле неизвестного солдата
17-01-2017, 17:02
Молдавская делегация с участием Башкана Гагаузии встретилась с президентом России Владимиром Путиным
17-01-2017, 15:21
ОТЧЕТЫ БАШКАНА
ОТЧЕТ БАШКАНА ГАГАУЗИИ О ПРОДЕЛАННОЕ РАБОТЕ В СЕЛЕ ТОМАЙ (12 МАЯ 2018)
14-05-2018, 08:49
Отчет Башкана Гагаузии о проделанной работе в коммуне Светлый (03.04.18)
3-04-2018, 14:09
Отчет Башкана Гагаузии о проделанной работе за год (22 марта 2018 года)
22-03-2018, 13:15
ОТЧЕТ БАШКАНА ГАГАУЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ В СЕЛЕ КОНГАЗ (10 ФЕВРАЛЯ 2018)
10-02-2018, 12:26
Отчет Башкана Гагаузии о проделанной работе в селе Етулия (2 июля 2017)
2-07-2017, 11:44
Отчет Башкана Гагаузии о проделанной работе Исполнительного комитета в 2016 году
26-12-2016, 13:18
Отчет башкана о проделанной работе в Гагаузии и селе Бешалма (8 октября 2016 год)
8-10-2016, 18:47
Отчет башкана о проделанной работе в Гагаузии и Кириет-Лунге (17 сентября 2016)
17-09-2016, 13:46
Информация башкана о проделанной работе в Гагаузии и селе Чишмикиой (21 августа 2016)
21-08-2016, 16:48
Отчет Башкана Гагаузии о проделанной работе за год (апрель 2016 год)
11-04-2016, 16:29
Всё видео
©2011-2016 V.3.0